Agricultura Urbana

El Programa de Agricultura Urbana (PAU) pone en marcha la generación de emprendimientos sociales de producción y elaboración de alimentos mediante técnicas ecológicas, destinados al consumo familiar, comunitario y al mercado. 

Así, se desarrolla un trabajo conjunto entre diferentes sectores de la sociedad: civil, público y privado, y se articulan tareas y responsabilidades mediante convenios con el Programa Prohuerta INTA, la Universidad Nacional de Rosario así como diversas organizaciones sociales y empresas de la ciudad.

Las actividades productivas se desarrollan en diversos espacios urbanos ubicados sobre los accesos viales a la ciudad, los bordes de los arroyos o en superficies fiscales remanentes o sin programa de uso así como también en predios que son cedidos por empresas privadas y particulares.

  • 25 has.

  • Hectáreas cultivables
  • 2021

  • 155

  • Huerteros
  • 2021

  • 1

  • Centro Agroecológico de Investigación
  • 2021

  • 9

  • Cantidad de Espacios Huerta
  • 2021

  • 7

  • Cantidad de Parques Huerta
  • 2021