Proyecto Cinturón Verde

Producción sustentable de alimentos: Cinturón verde

Nuclea el trabajo de la Secretaría de Desarrollo y Empleo, Secretaría Ambiente y Espacio Público, Secretaría de Desarrollo Humano y Hábitat, Secretaría de Salud y el Instituto del Alimento.

Este proyecto de producción sustentable de alimentos está basado en el concepto de Soberanía Alimentaria, definido por políticas de producción extensiva y frutihortícola sustentable y saludable. Sus objetivos son jerarquizar estas actividades y fortalecer su identidad a través del apoyo a productores locales; lograr productos diferenciados por su calidad y facilitar el acceso a alimentos sanos y de cercanía, tan necesarios en el actual contexto de pandemia.

Se contemplan también las funciones ecosistémicas de los espacios productivos para la ciudad, al garantizar la conservación de la superficie absorbente, la captación de CO2, la moderación de temperatura y el reciclado de nutrientes, entre otros. Dichos aportes cobran vital importancia en escenarios de crisis climática. 

Normativa asociada

Ordenanza 10142/2020 fija la creación de Parques Agrarios

  • 52

  • Superficie de actividad productiva extensiva agroecológica (en Has)
  • Año 2020

  • 2 % - Diciembre 2019 - Diciembre 2020

  • 65

  • Superficie de actividad hortícola agroecológica (en Has)
  • Año 2020

  • 132% - Diciembre 2019 - Diciembre 2020

Informe Anual C.E.C.A. Ordenanza 8871. Año 2019

Informe Anual de Gestión y Acción del año 2019 elevado por el CECA,Comité Ejecutivo de Coordinación y de Acción, al Concejo Municipal de  Rosario.

Frecuencia
Anual

Datos correspondientes a: Año 2019 - actualizado el 29 de Septiembre 2021

Informe Anual C.E.C.A. Ordenanza N°8871. Año 2020

Informe Anual de Gestión y de Acción del año 2020 elevado por el CECA, Comité Ejecutivo de Coordinación y de Acción, al Concejo Municipal de Rosario. 

Frecuencia
Anual

Datos correspondientes a: Año 2020 - actualizado el 5 de Mayo 2022